Blockierte Gruppenmitglieder finden und wieder zulassen

Eine Frage, die von Gruppenadministratoren immer wieder an mich herangetragen wird, ist, warum sich manche Profile nicht als Mitglied hinzufügen lassen. Meistens geht es dabei um ehemalige Mitglieder, die die Gruppe früher einmal verlassen hatten oder aus ihr entfernt worden waren. Dabei kann es passieren, dass jemand auch gleich für den künftigen Beitritt geblockt (verbannt) wird. Wie kann so jemand nun wieder in die Gruppe zurück?

Die Antwort ist eigentlich ganz einfach: Als Gruppenadministrator finden Sie alle blockierten Personen in der Mitgliederliste unter Info > All Members (Alle Mitglieder) > Blockiert:

gruppeVon dort aus können Sie die betreffende Person wieder entblocken. Dadurch kann sie entweder selbst den Beitritt beantragen oder Sie können sie – falls sie ein Freund ist – wieder der Gruppe hinzufügen.

Dass jemand eine Gruppe übereilt wieder verlässt, kann übrigens leicht passieren, wenn man andere ungefragt hinzufügt. Leider bietet Facebook keine „Einladen“-Funktion. Aber Sie können den Freunden, die sie einladen wollen, eine Privatnachricht schreiben und sie fragen, ob sie mit dem Hinzufügen einverstanden wären. Wenn Sie andere erst nach positiver Antwort auf diese Nachricht hinzufügen, riskieren sie nicht, andere mit ungefragtem Hinzufügen zu verärgern.

Und falls Sie eine Gruppe zum Teilen von Bildern gegründet haben sollten, können Sie das künftig auch einfacher über die „shared albums“ umsetzen. 😉

 

Annette Schwindt
hat sich inzwischen als "schwindt-pr" verabschiedet und bloggt jetzt unter annetteschwindt.de.

1 Kommentar

  1. Nachdem ich Info genau gelesen und aufgeklappt habe, fand ich die Rubrik „Blockierte Mitglieder“ – Danke für den Hinweis. Friedrich-W. Frenz 2013 08 29 09:30

Kommentare sind geschlossen.