Noch mehr Optionen beim Teilen in Facebook

Als Facebook kürzlich das erweiterte Teilen eingeführt hat, gab es außer den alten Optionen, einen Beitrag auf die eigene Profil-Pinnwand oder per Privatnachricht weiterzusagen, zunächst  die Möglichkeit, etwas an die Pinnwand eines Freundes oder in eine Gruppe weiterzusagen:

Erste Version des erweiterten Teilen-Feldes

Jetzt wurden diese Optionen noch um die Möglichkeit erweitert, einen Beitrag auf seine/r Seite/n weiterzusagen:

Zweite Version des erweiterten Teilens

Dies führt zu einem Dropdown-Menü, in dem alle Fanseiten, die man verwaltet, aufgeführt sind:

Seitenauswahl beim erweiterten Teilen

Und dazu brauchen Sie nicht als Seite eingeloggt zu sein!

Dein Teilen-Link haben aber weiterhin nur Beiträge, die auch einen Anhang haben. Reine Textbeiträge verfügen über keinen Teilen-Link, sondern nur über Gefällt mir und Kommentieren.

Annette Schwindt
hat sich inzwischen als "schwindt-pr" verabschiedet und bloggt jetzt unter annetteschwindt.de.

34 Kommentare

  1. Liebe Annette,
    als Seitenbetreiberin freue ich mich sehr über diese neue Möglichkeit. Allerdings stellte eine FB-Freundin mir die Frage, ob man es denn auch unterbinden könne, dass Beiträge (im speziellen Fotos) geteilt würden. Ich habe spontan keine Einstellung gefunden. Bei Links finde ich das ja auch eher vorteilhaft, aber wie sieht das mit meinen Fotos aus. Hat jetzt jeder Seitenbetreiber, der mit mir befreundet ist, die Möglichkeit mein Foto auf seiner Seite seinen z. B. 3.000 Fans zu zeigen und das ohne dass ich etwas davon mitbekomme?
    Viele Grüße
    Steffi

    1. Inhalte können immer nur gemäß ihrer Originaleinstellungen geteilt werden. D.h. wenn Du ein Foto in Deinem Profil nur für Max und Lisa sichtbar gepostet hast, dann können Max und Lisa das zwar weitersagen, aber sehen können es weiterhin nur Du, Max und Lisa. Auf Fanseiten gepostete Inhalte hingegen sind öffentlich und können daher auch offen geteilt werden. Ob und wie oft etwas geteilt wurde, kannst Du über die Facebook-Suche kontrollieren.

      1. Was heißt genau „öffentlich geteilt“? (Viedeo) Es besteht nämlich weiterhin über „teilen“ die Möglichkeit, es an meine Pinwand zu posten oder an meine Freunde zu versenden..Woraus ich mal schließe, daß das noch nicht geschehen ist… Auf meinem Profil ist es aber auch nicht. (Was ich auch nicht möchte.) Wer sieht das denn nun?
        Es wurde ursprünglich auf einer Fanseite gepostet, wo es nun überhaupt nicht zu sehen ist…(Könne die Stars/Betreiber das trotzdem sehen? Star-Profile sind ja oft so eingestellt, daß nur sie etwas posten können.)

        Danke! 🙂

        1. Äh, ich meinte, daß es auf meiner Pinwand nicht zu sehen ist, nicht in meinem Profil. (Und das soll auch so. ;))

            1. Sorry, daß ich einfach hier nochmal antworte… (auf ihre unterste Antwort…) aber was heißt das denn? Auf manchen Star-Seiten scheint es so zu sein, daß man gar nicht auf ihre Pinwand posten kann, sondern nur die selber. (Er scheint gar nicht erst zu erscheinen) Also, wo ist mein Beitrag gelandet? Und könnte sie mir bitte sagen, ob das Posting jetzt alle Freunde sehen konnten? Denn in meiner Timeline war es ja zu sehen…

              1. Ich kann es Ihnen nicht sagen, ohne das betreffene Posting zu kennen. Undja, man kann Fanseiten so einstellen, dass Fans nur kommentieren, aber nicht selbst posten können. Ggf. ist Ihr Posting auch zuert im Spamordner der Seite gelandet, dann sehen ihn auf der Seite nur Admins. Ihre Freunde könnten den Beitrg aber trotzdem inihrem Feed sehen.

          1. aber auf deren seite ist es gar nicht zu sehen. Ist das jetzt im Nirvana? also sehen all meine Freude in ihrer timeline, daß ich dort etwas gepostet habe?

            1. Denn das Posting ist zumindest in meiner Timeline aufgetaucht und da stand „öffentlich geteilt“ ärgerlicherweise…

  2. Habe nun zweimal auf diese Art auf meine Seite geteilt. Einmal hat es funktioniert (Post war von mir als Seite) und einmal nicht (Post war von mir persönlich). Ein Bug?

  3. Hallo Annette,
    früher konnte man doch in fbml eine „sags weiter“-Seite einrichten. Dort konnte man gleich die Freunde einladen.
    Kann mal diese Funktion jetzt bei der iframe-Lösung nur über diesen Teilen-Button hinbekommen? Oder gibt es eine Möglichkeit, gleich Freunde mit einzuladen?
    Kannst Du mir mehr dazu sagen?
    Viele Grüße und vielen Dank
    Dagmar

  4. Doch kein Bug! Ich weiß jetzt, woran es liegt: an den Seiten-Einstellungen unter „Deine Einstellungen“ und dann „Einstellungen für Beiträge“. Damit das Teilen als Seite funktioniert, muss hier das Kästchen aktiviert sein („Kommentiere und poste Beiträge auf deiner Seite immer unter dem Namen SEITENNAME, auch wenn du Facebook als PRIVATNAME verwendest.“). Ich Dummerle… 😉

  5. Hallo, ich suche nach einer Möglichkeit Statusmeldungen einer Seite für jemanden zu ermöglichen, der keinen Facebook-Account hat. Es gibt ja Hochlade-Emailadressen, aber damit lässt sich wohl nicht auf die Pinnwand einer Seite posten, schätze ich mal.

    Hat jemand eine Idee?

  6. Hallo!
    Ich habe vor Kurzem aus Versehen auf meiner Pinnwand auf das „x“ bei einem Kommentar von mir gedrückt und somit werden nun keine Kommentare von mir mehr angezeigt. Kann man das irgendwie rückgängig machen, sodass auf meiner Pinnwand wieder zu sehen ist, was ich kommentiere?
    Liebe Grüße und vielen Dank für die Mühe,
    Laura

  7. Ich scheitere beim Teilen eines Video Beitrages (iPhone Aufnahme auf meinem Profil hochgeladen) auf meinem Profil, den ich als Administrator einer Seite auf diese Seite „teilen“ möchte. Immer die Nachricht: „… konnte nicht gepostet werden.“ Die Einstellung auf der Seite erlaubt aber das Posten und Kommentieren von anderen. Wo kann ich noch suchen?

  8. Habe jetzt seit ein paar Tagen (leider) auf die Chronik gewechselt und finde nun nicht mehr wo ich einen Beitrag „verbergen“ kann?

  9. Hi, mich interessiert, wie man bei Facebook sehen kann, wer und wie oft ein Foto geteilt wurde. Ich bin selber Seitenbetreiber…

    Vielen Dank…!

    1. Das sehen Sie nur bezogen auf das direkte Teilen über die Zahl unter dem Bild. Wenn Sie die anklicken, sehen Sie, wer geteilt hat. Aber nur die Beiträge, die auch für Sie sichtbar sind.

  10. Hallo,
    ich habe eben bei Facebook aus versehen eine Freundschaft geteilt (Freundschaft teilen).
    Wie kann ich das Rückgängig machen?
    Vielen dank für die Hilfe.

    1. Ich verstehe nicht. Was ist das für eine Funktion? Hab ich noch nie gesehen. Wo haben Sie die gefunden?

      Alle Ihre aktionen können Sie über das Aktivitätenprotokoll rückgängig machen.

  11. Hallo Annette,
    ich habe auf meiner Fanseite zum Teilen eines Bildes aufgerufen. Komischerweise werde ich auf der Fanseite nicht immer darüber informiert, wenn das Bild geteilt wurde. Meine Kollegin sieht andere Personen, die das Bild geteilt haben, als ich. Woran kann das liegen. In den Einstellungen habe ich das kommentieren und teilen von Inhalten nicht beschränkt. Ich bin völlig ahnungslos. Über einen Tipp wäre ich sehr dankbar.

    Viele Grüße,
    Lisa

    1. Sie sollten beide dieselbe Zahl angezeigt bekommen. Wenn Sie die aufrufen, sieht jeder nur die, die öffentlich und für sie sichtbar gemacht sind. Jeder hat ja andere Freunde.

  12. Und wo kann ich als Seitenbetreiber sehen wer meine komplette seite geteilt hat? im falle eines gewinnspiels zB?

  13. Es duenkt mich sehr seltsam diese Klagen. Warum machen diese Leuti mit? Sie koennten ja Abonenten sein. Da kann man seine Neugier stillen ohne etwas beizutragen. Auf meinen Seiten ist alles oenfentlich. Und wenn jemals etwas vorkommen sollte, das ich besser fuer mich behalte, dann sicher nicht auf FB geben.

Kommentare sind geschlossen.