Facebook-Tagging: weitere Privatsphäre-Einstellung

In seinen Privatsphäre-Einstellungenkann man ja festlegen, wer eine Meldung darüber sehen kann, wenn man auf einem Foto markiert (getaggt) wurde. Jetzt gibt es zusätzlich eine neue, die da heißt: „Freunde von Personen, die in meinen Fotos und Beiträgen markiert wurden, können diese sehen“.

neue Einstellung

Nehmen wir ein Beispiel: Max ist mit Lisa befreundet und Lisa mit Julia. Max ist nicht mit Julia befreundet und hat seine Privatsphäre so eingestellt, dass Nichtfreune seine Fotos und Beiträge nicht sehen können. Wenn jetzt aber Lisa in einem Beitrag von Max markiert wird, erhält Julia dann jetzt zugang zu Max Beitrag, weil sie mit Lisa befreundet ist? Oder sieht Julia nur eine Meldung darüber, kann den Beitrag aber nicht aufrufen?

Wer hat schon Erfahrungen mit dieser neuen Einstellung gemacht und kann berichten?

Und werden Sie diese Einstellung eher aktivieren oder nicht?

Annette Schwindt
hat sich inzwischen als "schwindt-pr" verabschiedet und bloggt jetzt unter annetteschwindt.de.

8 Kommentare

  1. Hallo zusammen,
    in dem oben genannten Kontext sieht Julia gar nichts mehr! LEIDER!
    Vor Allem, weil FB diese Privatsphäre-Option stillschweigende eingeführt hat und zudem als Standard, KEIN Häckchen setzt!

    Ich sehe nämlich alle Fotos von meinen Freunden, die von Freunden mit denen ich nicht befreundet bin markiert wurden nicht! Genauso sehen alle meine Freunde, Fotos in denen ich markiert worden bin, sie aber nicht mit Ihnen befreundet sind nicht!

    Das ist aus meiner Sicht sehr Ägerlich, weil die Meisten, gar nichts von dieser neuen Funktion wissen und einfach davon ausgehen, dass alle mit Ihnen markierten Fotos, deren Freunde darauf hingewiese werden und sehen können!

    Hm…… ich habe das jetzt umgestellt! Und einen Hinweis in meine Timeline gepostet, damit meine Freunde umstellen können, wenn sie wollen….

    Gruß Helmut

  2. Hey Leute,
    wie genau komme ich denn auf die Seite, um diese Einstellung zu machen? Wenn es möglich wäre, bitte Schritt für Schritt 😉
    Ich habe schon überall rumgeklickt, finde die Seite aber nicht mehr und will das unbedingt ausstellen!
    Vielen Dank im Voraus!

  3. hey annete
    ich habe das problem, dass ich auf fotos markiert wurde, meine freunde diese jedoch nicht sehen können! sie müssten also mit der uploaderin der fotos befreundet sein, um sie zu sehen.
    wie muss sie ihre einstellungen anpassen, damit alle meine freunde die fotos von mir sehen??
    habe den links mit den neuen einstellungen angesehen, bin jedoch nicht auf eine lösung gekommen..
    die privatspähre im album der uploaderin ist auf „Freunde“ gesetzt
    p.s. das problem scheint nur bei ihr aufzutreten. fotos von anderen freunden, auf denen ich markiert bin, sind für alle meine freunde sichtbar.
    danke im voraus

Kommentare sind geschlossen.