Facebook: „Gefällt mir nicht mehr“ für Seiten erleichtert

Schon gesehen? Wer im Newsfeed auf der Startseite Meldungen einer seite über das Kreuzchen oben rechts verbergen will, bekommt jetzt nicht nur die bekannten Optionen“Beitrag verbergen“, „alle Beiträge von [Seitenname] verbergen“ und „alle Beiträge von [Anwendungsname] verbergen“. Jetzt kann man das Fansein einerSeite auch direkt dort über „Seite gefällt mir nicht mehr“ beenden (und den Beitrag auch als Spam markieren).

Bislang musste man eine Seite besuchen und dort in der linken Spalte ganz unten den Link „Gefällt mir nicht mehr“ suchen, um das Fansein zu beenden. Viele kennen den Link gar nicht (jedenfalls werde ich oft gefragt, wie man sich als Fan einer Seite entfernt).

Die Frage, die Thomas Hutter jetzt zurecht stellt: beginnt jetzt die große Unlike-Welle für Seiten?

Wie finden Sie diesen neuen Menüpunkt?
Glauben Sie, dass dadurch mehr Nutzer ihr Fansein beenden werden?

Kannten Sie den anderen Link und haben ihn auch schon genutzt?

Annette Schwindt
hat sich inzwischen als "schwindt-pr" verabschiedet und bloggt jetzt unter annetteschwindt.de.

6 Kommentare

  1. Es ist stark davon auszugehen, dass der Unlike Prozess zukünftig noch weiter vereinfacht wird.
    Die Gefahr eines kostenlosen Netzwerkes wie Facebook besteht darin, dass User mit Werbung, Gruppen- und Veranstaltungseinladen zugespamt werden.
    Sollte Facebook hier keinen Ausweg bieten, werden die Nutzer sich früher oder später andere soziale Netzwerke suchen um in Ruhe gelassen zu werden.

  2. Hallo! Toller Blog, ich lese schon lange mit und hab oft Hilfe gefunden!

    Jetzt habe ich auch ein Problem. Habe mich durch FB geklickt, nicht aufgepasst und bei einer richtig blöden, nicht zu vertretenden Seite gefällt mir geklickt. Habe natürlich sofort „gefällt mir nicht mehr“ geklickt, aber meine Frage:

    Verschwindet es damit auch aus dem Newsstream meiner Freunde???

    Wenn nicht, wärs ja peinlich 😉
    Herzlichen Dank im Voraus!

    1. Für gewöhnlich verschwindet die Meldung dazu dann auch. Aber wenn Sie ganz sicher gehen wollen, schauen Sie in Ihrem Profil nach, ob dort eine Meldung dazu steht. Wenn ja, löschen Sie sie dort manuell.

  3. Ich habe folgendes Problem:

    Wenn ich auf „Alle Beiträge von xxx verbergen“ geklickt habe, dann verschwinden die Beiträge aus meinem Newsfeed.

    In den Newsfeed-Optionen finde ich aber anschließend nur die Meldung „You have not hidden anything“.

    Was aber, wenn ich das Verbergen rückgängig machen möchte? Wie muss man da jetzt vorgehen?

Kommentare sind geschlossen.